Jahresabschlußfeier mit Ehrungen

Datum: 08.12.2012

Gold für unsere Ortsbeauftragte

Ute Eckstein, seit 2006 Ortsbeauftragte des Technischen Hilfswerks (THW), erhielt aus der Hand von Geschäftsführer Rüdiger Maetzig eine ganz besondere Auszeichnung: Das Helferabzeichen in Gold. Verliehen im Rahmen der Jahresabschlussfeier in der Unterkunft.
„Eine fünfjährige Mindesttätigkeit, kontinuierliche, überdurchschnittliche Leistungen im Dienst des THW sowie eine einmalige, herausragende Leistung, die diese Auszeichnung rechtfertigt, das sind die erforderlichen Grundlagen für eine besondere Auszeichnung, die das THW zu vergeben hat“, betonte Maetzig. „Ute Eckstein ist bereits seit 1996 im THW aktiv, als Ortsbeauftragte hat sie den Ortsverband Marktredwitz zu einem überregional anerkannten Partner der Gefahrenabwehr gemacht, dazu gehören auch Kompetenzen im Bereich Logistik und Gebäudesicherung.“

Mitgliederehrungen

Aber damit war mit den Ehrungen an diesem Abend noch nicht genug: Schirrmeister Erwin Eckstein erhielt eine Auszeichnung für 25 aktive Mitgliedschaft im THW, Stellvertretender Ortsbeauftragter Jürgen Ranft ist 20 Jahre dabei und Zugführer Sebastian Prüm wurde für zehn Jahre aktive Zugehörigkeit geehrt. Neben hochrangigen Vertretern von Feuerwehr und Polizei gehörten auch Landtagsabgeordneter Martin Schöffel; Landrat Dr. Karl Döhler und Bürgermeister Klaus Haussel zu den Ehrengästen der Jahresabschlussfeier. Nach wie vor wird auch die jahrelange Freundschaft zwischen dem Team des Technischen Hilfswerks und den Waldsassener Bundeswehrreservisten gepflegt. Michael Filchner, Oberfeldwebel der Reserve bedankte sich beim THW-Team für die vergangenen, gemeinsamen Übungen mit kleinen Geschenken und sicherte auch für das kommende Jahr wieder allerlei Aktivitäten an. Als Schwerpunkt für das Jahr 2013 kündigte Ute Eckstein bewährte Termine sowie die Unterstützung verschiedener Veranstaltungen an: „Nächstes Jahr feiert unser Ortsverband 60-jährigen Geburtstag – dazu laden wir im September zu einem Tag der offenen Tür und allerlei Aktionen ein“. Sie erhielt als Dank für ihre erfolgreiche Arbeit als Ortsbeauftragte ein Weihnachtsgeschenk vom THW-Team. Mit einem großzügigen Büfett und einem gemütlichen Beisammensein klang die Jahresabschlussfeier in den späten Abendstunden aus.
Michael Meier

Bilder vom 08.12.2012
Bild vergrössern! Bild vergrössern! Bild vergrössern!