Girl´s Day 2011

Datum: 14.04.2011

Zum neunten mal fand beim THW Marktredwitz eine Aktion zum jährlich stattfindenden Girl´s Day statt.
In Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Marktredwitz, dem BRK Schirnding und der Bergwacht, wurden Stationen aufgebaut an denen die Mädchen die Techniken der Organisationen ausprobieren konnten.
Ganz mutige konnten die Drehleiter der Feuerwehr erklimmen oder sich von der Bergwacht abseilen lassen, hierfür hatte das THW extra einen Turm aufgestellt.
An zwei alten Fahrzeugen wurde Schere- und Spreizer demonstriert, einer Betonwand ging es mit einem großen Aufbrechhammer, an den Kragen.
Für das tägliche Leben lernten die Mädchen wie man einen Autoreifen wechselt.
Das  BRK Schirnding stellte zwei Fahrzeuge vor, unter anderem auch den UG-SanEL (Unterstützungsgruppe Sanitätseinsatzleitung).
.
Natürlich  durften die Mädels auch überall selbst Hand anlegen.

Begrüßt wurden sie vom stellv. Landrat Herr Weidner, dem zweiten Bürgermeister Herr Hausel und der Geichstellungsbeauftragten der Stadt Marktredwitz, Frau Kalbskopf, so wie der Ortsbeauftragten Ute Eckstein und dem Jugendbetreuer Stefan Schnabel, vom THW Marktredwitz, dieser stellte das THW im Rahmen einer Power Point Präsentation vor.

Zu Besuch waren an diesem Tag "Girls" aus dem ganzen Landkreis und auch darüber hinaus. Von Mitterteich bis Nagel und von Selb bis Windischeschenbach waren die Mädchen ins THW gekommen um "Girl-Power" zu Zeigen.

Bilder vom 14.04.2011
Bild vergrössern! Bild vergrössern! Bild vergrössern! Bild vergrössern!