Neue Autos für das THW - Jugend erhält eigenen Bus

Datum: 27.06.2009

Marktredwitz
auch wenn es in den derzeitig vorherrschenden Zeiten der Wirtschaftskrise für Organisationen und Vereine immer schwieriger ist, Arbeitsmittel zu bekommen.
Der Ortsverband des Technischen Hilfswerkes (THW) hat nun das Glück gehabt,
gleich drei zusätzliche Einsatzfahrzeuge zu erhalten. Auch wenn es keine Neufahrzeuge sind, stehen sie ab sofort für die vielfältigen Aufgaben im Ortsverband zur Verfügung. Da ist zum ersten der Mercedes 508 D, welcher für die Fachgruppe Logistik als Führungs- und Transportfahrzeug dienen wird. Das zweite Fahrzeug ist ein Gerätekraftwagen II (GKW), er dient dem Aufgabenbereich der 2. Bergung. Und auch die THW-Jugend ging nicht leer aus, in ihrem blauen VW-Bus T4 dürfen sie ab sofort die Aktivitäten und Übungen durchführen. Kürzlich wurden die drei Autos im Rahmen einer Feierstunde in der THW-Unterkunft, ihrer neuen Bestimmung übergeben. Stellvertretender Landrat Dr. Frieder Roblick und Bürgermeister Klaus Haussel würdigten in ihren Ansprachen das Ehrenamt und die vorbildliche Jugendarbeit, die im THW geleistet wird. Zusätzlich waren hochrangige Vertreter von Polizei, BRK, Bergwacht und Feuerwehr sowie THW-Kollegen aus Weiden und Hof vor Ort. Die beiden Geistlichen Andreas Kraft und Jürgen Herr spendeten mit einer ökumenischen Zeremonie den Fahrzeugen ihren Segen, verbunden mit dem Wunsch, immer unversehrt von den Einsätzen zurück zu kommen. Und ein Versprechen erhielt THW-Ortsbeauftragte Ute Eckstein gemeinsam mit ihrem Team abschließend von Werner Saal aus der THW-Geschäftsstelle Hof: „Das nächste Einsatzfahrzeug für den Ortsverband Marktredwitz ist auf jeden Fall ein Neuwagen.“

Bericht: Michael Meier

Bilder vom 27.06.2009
Bild vergrössern! Bild vergrössern!